De 10 a 12 de outubro, Ferreira do Zêzere volta a reforçar a denominação “Capital do Ovo” , ao acolher mais uma edição do Festival Gastronómico do Ovo. A apresentação oficial do evento decorreu esta terça-feira, 23 de setembro, no edifício dos Paços do Concelho, numa conferência de imprensa que contou com a presença de alguns dos representantes dos estabelecimentos participantes.
Durante três dias, 8 restaurantes e 7 cafés/pastelarias do concelho vão apresentar menus especiais dedicados a este ingrediente. No menu será possível encontrar uma diversidade de iguarias, pratos e criações gastronómicas onde está sempre presente este superalimento – como o próprio presidente da Câmara, Bruno Gomes, o designa, tendo deixado um largo elogio a todos os pratos apresentados na conferência de imprensa:

Bruno Gomes sublinhou a importância da iniciativa para a identidade e economia local, enaltecendo a existência da Confraria do Ovo cujo Traje esteve em exposição durante o momento de apresentação, e reforçando o orgulho de Ferreira do Zêzere ser reconhecida como Capital do Ovo, derivado às duas empresas de produção de ovos do concelho e salientando que o festival constitui uma oportunidade para valorizar a restauração e potenciar a riqueza do território. A propósito desta temática, Bruno Gomes sublinhou que está em curso a construção de um novo espaço num investimento de valor superior a 25 milhões de euros relacionado com derivados do Ovo:

O Presidente da Câmara Municipal de Ferreira do Zêzere prosseguiu a apresentação do Festival Gastronómico com um agradecimento a todos os espaços que aderiram à iniciativa:
O Festival Gastronómico do Ovo acontece este ano em pleno fim de semana de eleições, e por isso esta edição revela-se num formato mais simples na programação no que diz respeito a outras atividades da iniciativa:

Ficou o convite à comunidade para que, durante o segundo fim de semana de outubro, se desloquem a Ferreira do Zêzere e comprovem a qualidade e diversidade gastronómica do concelho, presente em entradas, pratos principais e sobremesas à base de ovo:
Seguiu-se um momento de apresentação individual dos espaços aderentes ali presentes, e por fim deu-se a degustação das sugestões que estarão disponíveis nos restaurantes e cafés ou pastelarias aderentes ao Festival Gastronómico do Ovo no segundo fim de semana de outubro.

Siga aqui as sugestões, que vão dos pratos tradicionais a criações mais inovadoras:

